ftsg.net
当前位置:首页 >> 数学问题 >>

数学问题

这是一个误导性的问题。 总共借钱980元,花了970元,剩下10元。 即980=970+10 与1000没有关系。 这个问题乍看是这样的,但是实际要是490+490+10这样算的话就是偷换概念了。你这样想,你从爸妈那里的借来的钱做什么了,是不是买了鞋子,那么鞋子...

还是比较多的。 1烙饼问题:妈妈烙一张饼用两分钟,烙正、反面各用一分钟,锅里最多同时放两张饼,那么烙三张饼最少用几分钟? 2.袜子问题,抽屉里有5双不同颜色的袜子,没开灯,要拿出一双同色的袜子,从中最多需要摸出多少只? 3.鸡蛋问题:小...

配图上的问题:坐哪种船平均每人会少花钱?(你好像没有回答明确……) 解答: 小船每人费用为26 ÷2=13(元) 大船每人费用为33 ÷3=11(元), 那么,坐大船平均每人会少花钱。 再提出一个问题: 如果6个人坐船,最少花费是多少? 解答: 坐小船的...

体育比赛中的数学问题 一. 知识点总结 1.单循环赛:每两个队之间都要比赛一场,无主客场之分。 (通俗的说就是除了不和自己比赛,其他人都要比) 2.双循环赛:每两个队都要比赛一场,有主客场之分。 (每个队和同一个对手交换场地赛两次) 一共...

一开始每人掏了10元,现在又退回2元,也就是10-2=8,每人只花了8元钱,3个人每人8元,3 X 8= 24,到此为止,所有描述都正确。 这24元,由老板收取了20元,服务生藏起了4元,共24元,账平了。 ------------------------------------------ 24元 +...

答案:180. 解答: 由于遥控汽车两个孩子都想要,一个人要,另一个人就只能选择别的, 这就出现两类情况: 1、小强选择遥控汽车,那么小玉只能选择学习机,其他三个人可以从剩下的5个玩具中选择三个,第一个人有5种选择,第二个人只能从剩下的4...

岸两边一共有几棵树:2+3=5 两条船上一共有几个人:2+3=5 河里前后一共有几只鸭子:1+6=7

哪里都包含的数学 所以要好好学习! 1 买菜问题:有谁比谁多?价钱? 2 相遇问题:在哪里相遇? 3 时间问题:几时几刻到达某地? 4 计算速度、路程··· 5 高度、温度···· 太多了··· (1)小名去买菜,白菜2元一斤.土豆1.5元一斤.小名一共各买了6斤,...

总的来说,解决数学问题的方法有两种:综合法和分析法。综合法就是利用已有的条件和结论一步一步的推导出想要的结论,是一种直接解决问题的方法;分析法就是由要得到的结论倒推出必须的条件,然后再将推出的条件作为结论,继续倒推必要的条件……...

1.请问钟表从零点开始,转一周,12个小时,时针、分钟、秒针三针重合的次数是几次?并说出重合的位置。 2. 三角形ABC的边BC,CA,AB上分别有点D,E,F,且三角形AEF,BFD,CDE的内切圆与三角形EDF的内切圆均外切。设DE.EF.FD上的切点分别是P,Q,R,求证:...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.ftsg.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com